Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.01.2019 15:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов лично проконтролировал ситуацию в посёлке Приисковый

Фото пресс-службы губернатора

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов в рамках рабочей поездки в Нерчинский район побывал в посёлке Приисковый, где введён режим чрезвычайной ситуации из-за обнаружения мышьяка в питьевой воде централизованного водоснабжения.

По информации пресс-службы губернатора, глава региона осмотрел скважину и пообщался с жителями посёлка.

Напомним, что в посёлке люди стали обращаться к медикам со схожими жалобами на состояние здоровья. 30 жителям был выставлен диагноз «пойкилодермия» (изменение кожи, характеризующееся атрофией, пигментацией, расширением мелких сосудов, придающими ей пёстрый вид). После обнаружения надзорными органами в питьевой воде повышенного содержания мышьяка, были сделаны выборочные исследования на предмет отравления этим веществом. По их итогам в организме шести человек выявлено многократное превышением содержания мышьяка и выставлен диагноз «хроническая интоксикация мышьяком».

Сейчас все жители посёлка с признаками отравления находятся под диспансерным наблюдением медиков. Проводится обследование всех, кто мог употреблять воду с повышенным содержанием мышьяка, в том числе, с привлечением специалистов из центральной России.

Александр Осипов лично убедился в своевременности и качестве организации медицинской помощи населению Приискового, а также в необходимом обеспечении жителей питьевой водой. В посёлке организован её регулярный подвоз.

Отметим, что 15 января на оперативном совещании Александр Осипов дал поручение проработать вопрос разведки, проектирования и бурения новой скважины в кратчайшие сроки, а также выделить на эти цели финансовые средства. Кроме того, глава региона подчеркнул необходимость проанализировать причины возникновения данной ситуации и выстроить более тесную и оперативную работу с надзорными органами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.