Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.01.2019 14:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов поддержал инициативу организовать площадку в рамках ТОРа в селе Олекан

Фото пресс-службы губернатора

17 января глава Забайкальского края Александр Осипов в рамках рабочей поездки по Нерчинскому району посетил село Олекан, где осмотрел ряд социально-экономических объектов, в частности, ООО «Олекан».

Как сообщили в пресс-службе губернатора, предприятие занимается мясным и молочным скотоводством, овцеводством, производством зерна. Руководитель хозяйства Владимир Забелин отметил, что в декабре 2016 года получен статус племрепродуктора по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы, завезенной в 2011 году по лизингу из Канады.

«Благодаря селекционно-племенным мероприятиям хозяйство получило статус племенного репродуктора. В настоящее время поголовье данной породы составляет порядка 700 голов, в планах — за три года довести поголовье племенного скота до 2 тысяч голов», — рассказал он.

Владимир Забелин отметил, что все производственные площадки ООО «Олекан» электрифицированы и оборудованы аппаратами механического доения, имеется стационарное водопоение. Всего на предприятии 2,3 тысяч голов крупного рогатого скота, поголовье овец составляет 3,3 тысяч.

Александр Осипов поддержал инициативу руководителя предприятия в решении организовать площадку в рамках территории опережающего развития в селе Олекан Нерчинского района.

«Благодаря присоединению к ТОРу предприятие сможет претендовать на снижение налоговой нагрузки и получение дополнительного финансирования за счет средств Корпорации развития Дальнего Востока на развитие инфраструктуры и строительство новой современной большой молочно-товарной фермы», — подчеркнул глава региона.

Также Александр Осипов в селе Олекан осмотрел дома, построенные по федеральным целевым программам, направленным на развитие сельских территорий. Так, 44 семьи, проживающие в селе Олекан, с 2004 года улучшили свои жилищные условия. Всего в Забайкальском крае в 2018 году свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности выданы в 19 районах края 128 семьям на сумму 112,6 миллиона рублей.

Александр Осипов осмотрел дамбу и мост в поселке Приисковая, подвергшиеся затоплению летом прошлого года, Нерчинский конезавод в селе Верхний Умыкэй и другое. Далее руководитель края посетит еще ряд объектов, а также проведет совещание о социально-экономическом положении и перспективах развития Нерчинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.