Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.01.2019 10:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сеть игровых клубов в Забайкалье работала под видом пивных баров

В Забайкальском крае перед судом предстанут 26 участников организованного сообщества по созданию сети игорных заведений.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю сообщили, незаконная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных полицейскими и следователями, собрана доказательная база создания 31-летним читинцем организованного сообщества, в которое вошли 26 человек. Злоумышленники организовали деятельность сети незаконных игорных заведений.

Там рассказали, что подпольные клубы работали в Чите, Краснокаменске, поселках Агинское и Забайкальск. В каждой игорной точке были свои управляющие, бухгалтеры, работники, отвечающие за безопасность деятельности заведений. Клубы работали под видом пивных баров и Интернет-кафе. Азартные игры с помощью компьютеров, подключенных к Интернету, проводились в отдельных комнатах за железными дверями, доступ в которые имели только проверенные игроки.

Совместными действиями участники организованного сообщества от незаконного проведения азартных игр извлекли доход в особо крупном размере в сумме не менее 18 миллионов рублей.

В настоящее время следователи регионального СУ СК завершили расследование уголовного дела по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нем» в отношении читинца и его подельников. Оно направлено в суд. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством – до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.