Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.01.2019 11:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Агинскому национальному музею подарили авторскую коллекцию деревянных изделий

Фото Минкультуры края

В Агинском национальном музее имени Г.Цыбикова завершила работу выставка Бориса Нестеренко Зои Барановой (Нестеренко) «С любовью к жизни».

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры края, родственники мастеров преподнесли в дар учреждению более 50 изделий для пополнения интерьера «русской избы».

«Брат и сестра Нестеренко — люди творческие, известные в Агинском округе журналисты, художники и мастера. Борис Константинович был скромнейшим человеком, поэтому немногие знали о его большом увлечении резьбой по дереву. Его дом на улице Южной в поселке Агинском выделяется среди других — резными наличниками, ставнями и деревянными скульптурами во дворе», — говорится в сообщении.

В течение месяца земляки наслаждались его творческими работами. Большую часть экспозиции занимали деревянные ложки, выполненные в старинном русском стиле. Очень необычны эксклюзивные шахматные столик и фигуры, а также разные животные, многочисленные цельные цепи из дерева, вырезанные фигурки людей в национальной одежде русских и бурят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.