Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.01.2019 17:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расследование уголовного дела в отношении 16 участников ОПГ завершено в Забайкалье

Сотрудники полиции пресекли противоправную деятельность группы лиц, совершивших 30 имущественных преступлений на территории Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в ходе предварительного расследования установлено, что в 2012 году 28-летний житель города Петровск-Забайкальский создал и возглавил организованную группу, в состав которой вовлек 15 человек.

В течение пяти лет участники организованной группы совершили 15 краж чужого имущества, 11 разбойных нападений, два вымогательства, покушение на кражу и грабеж на территории Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов. Злоумышленники похищали деньги, ценные вещи, бензопилы, инструменты, а также незаконно завладели автомашиной «Сузуки» и автокраном. Ущерб от их противоправной деятельности составил более 3 миллионов рублей. В группе существовала внутренняя иерархия и слаженность, использовались методы глубочайшей конспирации.

Участники группировки были задержаны сотрудниками уголовного розыска в 2017 году. Благодаря слаженной работе следователей и оперативных сотрудников от них получены признательные показания.

В ходе расследования проведено 14 обысков по местам жительства обвиняемых, в результате которых изъят автотранспорт и пневматический пистолет, используемые при совершении преступлений. Следователями назначено и проведено более 40 различных судебных экспертиз, результаты которых легли в основу обвинения, допрошено более 100 свидетелей и около 50 потерпевших, проживающих в различных районах Забайкальского края и за его пределами.

В настоящее время следователи следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела, оно направлено для рассмотрения в Петровск-Забайкальский районный суд.

Лидер и активные участники организованной группы содержатся под стражей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.