Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.01.2019 10:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрацию Нерчинска оштрафовали на 250 тыс. рублей за скотомогильник

Суд привлек к ответственности администрацию городского поселения в Забайкальском крае за нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в ноябре текущего года проведена плановая проверка в отношении администрации города Нерчинск.

В пресс-службе Управления сообщили, что в ходе проведения проверки выявлены нарушения по содержанию скотомогильника — несоответствие ветеринарно-санитарным правилам и нормам.

Несоблюдение администрацией требований закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 г. № 4979-1, «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденных 04.12.1995 г. № 13-7/469. создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, в том числе общих для человека и животных, а также опасных последствий для природы в целом.

По результатам проверки в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении — нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, наложен штраф на сумму 250 000 рублей.

Управлением Россельхознадзора выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в части приведения скотомогильника в надлежащее состояние: соорудить ограждение скотомогильника, оборудовать крышку с замком, организовать уничтожение биологических отходов, образовавшихся на территории скотомогильника в биотермическую яму.

Юридическое лицо обратилось в суд с жалобой об отмене постановления. Суд на основании п.8 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» постановил, что участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения относится к вопросам местного значения и обязанность по осуществлению таких мер возложена на местную администрацию.

Таким образом, суд решил постановление Управления Россельхознадзора по делу об административном правонарушении в отношении администрации городского поселения оставить без изменений, жалобу без удовлетворения

Администрации обязана устранить выявленные нарушения и привести скотомогильник в надлежащее состояние в установленные сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.