Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 180 млн рублей требуется на ремонт ветхих объектов социальной инфраструктуры

Правительство Забайкальского края формирует план восстановления ветхих объектов социальной инфраструктуры.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию Михаил Чуркин в ходе оперативного заседания с участием руководителей министерств и ведомств, а также глав муниципалитетов.

По его словам, в настоящее время на территории края насчитывается более четырех тысяч изношенных зданий и сооружений социальной инфраструктуры. На их восстановление по предварительным подсчетам необходимо свыше 180 миллиардов рублей. Михаил Чуркин отметил, что работу по формированию базы данных ветхих объектов необходимо вести системно, в еженедельном режиме, чтобы их структурировать и решать проблему поэтапно. Обновление социальной сферы непосредственно влияет на качество жизни людей и устойчивое развитие территорий.

Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным обозначил проблему износа объектов социальной инфраструктуры, а также жилищно-коммунального хозяйства в регионе. Александр Осипов попросил федеральной поддержки в решении данного вопроса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.