Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.10.2019 10:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борзинцев спустя год задержали за кражу 250 тысяч рублей

В ОМВД России по Борзинскому району поступили сообщение о краже шести тысяч рублей из квартиры местного жителя. Установлено, что неизвестные проникли в жилище, отжав пластиковое окно.

По информации сайта УМВД России по Забайкальскому краю, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к данному преступлению причастны двое жителей Борзи, в отношении которых ранее уже были возбуждены уголовные дела по фактам краж и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оперативниками установлена причастность данных лиц к краже 250 тысяч рублей, совершенной в октябре прошлого года. Один из подозреваемых был знаком с потерпевшим и знал о наличии у него крупной суммы денег. В отсутствие хозяев злоумышленники через окно незаконно проникли в жилище, откуда совершили кражу. Денежными средствами молодые люди распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, сотрудниками полиции собраны доказательства причастности задержанных к краже телевизора и сотового телефона из квартиры другого жителя Борзи, совершенной с незаконным проникновением в жилище.

По всем преступлениям возбуждены уголовные дела. На период расследования в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.