Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марат Мирхайдаров подвел итоги рабочей поездки в Читинский, Улетовский и Хилокский районы

Фото пресс-службы губернатора

28 сентября исполняющий обязанности председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров в рамках рабочей поездки в Читинский, Улетовский и Хилокский районы осмотрел объекты реализации плана социального развития центров экономического роста, национальных проектов и федеральных программ в регионе.

На оперативном совещании правительства 30 сентября он поручил провести служебную проверку по итогам рейда.

«Большое количество нареканий со стороны подрядчиков. Не вовремя оплачены услуги работы. Подрядчики готовы брать строительство дополнительных объектов, но не могут себе этого позволить, потому что очень долго оплачивается работа. Основные претензии к министерству образования. Необходимо провести служебную проверку, разобраться, создать рабочую группу», — сказал Марат Мирхайдаров.

В ходе рабочей поездки в Читинский и Улетовский районы исполняющий обязанности руководителя Забайкальского края осмотрел объекты культуры и образования. В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста оборудуются теплыми туалетами школы в поселках Сивяково и Лесной городок Читинского района, в селе Бальзой Улетовского района. На объектах необходима установка вентиляции и организация работы ассенизаторских и водовозных машин. Сейчас для этого начинается подготовка необходимых документов.

Исполняющий обязанности председателя правительства региона осмотрел ход работ по капитальному ремонту дома культуры в селе Хадакта Улетовского района по национальному проекту «Культура». Рядом с учреждением будет установлена детская площадка, оборудование на которую уже приобретено в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста.

Также Марат Мирхайдаров посетил детский сад «Малышок» в селе Улеты. Там возводятся две пристройки для открытия ясельных групп. Работы ведутся с начала сентября, уже проложена теплотрасса. На одном из корпусов строители приступили к возведению крыши. Также будут установлены детские игровые площадки. Эти объекты позволят учреждениям принять 78 детей от 2 месяцев до 3 лет, стоящих в очереди в детский сад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.