Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.10.2019 11:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье до конца года откроется девять гериатрических кабинетов

Фото пресс-службы губернатора

Около 180 тысяч забайкальских пенсионеров теперь под постоянным наблюдением врачей-гериатров. На территории края до конца года откроется девять гериатрических кабинетов. Реализация программы стала возможной благодаря нацпроекту «Демография.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«На сегодняшний день уже работают четыре гериатрических кабинета. Для пожилых пациентов организована медицинская помощь по возрастным заболеваниям с учетом их взаимного влияния. Принципиальным отличием в кабинетах гериатрии является ориентация на психофизиологическое состояние пациента в целом», — прокомментировала исполняющая обязанности главного врача краевого госпиталя для ветеранов войн Татьяна Молчанова.

В Забайкальском крае также до конца года начнут работать кабинеты гериатрической помощи на базе Нерчинской и Кыринской больниц, городской клинической больницы №2 в Чите, Первомайской краевой больницы №3. Финансирование на организацию данной медпомощи выделяются из средств обязательного медицинского страхования.

Напомним, что с 2016 по 2018 годы проведен ремонт в трех подразделениях краевого госпиталя ветеранов войн: в центре гериатрии, в амбулаторно-поликлиническом отделении, в залах лечебной физкультуры, что позволило улучшить качество предоставляемых услуг в медорганизации.

На 2020 год запланированы также масштабные ремонты в гериатрическом отделении краевого госпиталя ветеранов войн. Всего будет выделено 92,5 миллиона рублей. Кроме этого, предусмотрена закупка нового оборудования для реабилитации пациентов старшего поколения на сумму 13,5 миллиона рублей. Его приобретут также в 2020 году.

Развитие сферы здравоохранения в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.