Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.10.2019 10:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальский край победил в национальной премии «Russian Event Awards»

Забайкальский край стал победителем межрегионального конкурса всероссийской туристской премии «Маршрут года», который прошел 25-27 сентября в городе Улан-Удэ.

По информации пресс-службы губернатора, об этом в ходе планерного совещания 30 сентября сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию Михаил Чуркин.

Он отметил, что Забайкальский край занял первое место в номинации «Лучшая туристическая карта региона». На макете карты нанесены ландшафт территории, основные автомобильные дороги, пункты пропуска через государственную границу России, представлен растительный и животный мир, объекты туристской инфраструктуры, исторических и природных памятников края и другое.

Кроме того, Забайкальский край стал финалистом национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». В этом году было отобрано 108 проектов из 20 регионов Сибири и Дальнего Востока. Министерством инвестиционного развития края представлен проект в номинации «Лучший региональный календарь туристических событий», он также занял первое место. Экспертами оценивалось количество событий в календаре, наличие электронной версии, изложение материала, визуальное сопровождение и другое.

«Событийный календарь послужит как для привлечения иностранных туристов, иногородних путешественников, так и ориентиром для воскресного отдыха для забайкальцев», — сказал Михаил Чуркин.

Общероссийский финал национальной премии «Russian Event Awards» пройдёт 15 – 17 ноября в городе Самара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.