Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.10.2019 16:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Директор Завода горного оборудования подозревается укрывательстве и неуплате 17 млн рублей налогов

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю расследуется уголовное дело в отношении генерального директора АО «Завод горного оборудования».

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, в отношении Сергея Белоногова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ по факту сокрытия им, как генеральным директором АО «Завод горного оборудования», денежных средств, за счет которых налоговым органом могла быть взыскана недоимка по налогам. Кроме того, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ — неисполнение обязанностей налогового агента на сумму более 17 миллионов рублей.

В случае, если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.