Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.10.2019 11:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доплата к пенсии госслужащих в Забайкалье будет назначаться за отработанное время

Фото: Интернет.

Ежемесячная доплата к пенсии лиц, замещавших государственные должности Забайкальского края, не будет зависеть от срока работы главы субъекта.

Соответствующие изменения в краевой закон «Об отдельных вопросах обеспечения деятельности лиц, замещающих государственные должности Забайкальского края» депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края приняли во втором чтении на очередной сессии краевого парламента 9 октября.

Напомним, что в первом чтении проект закона, разработанный депутатами фракции КПРФ Сергеем Белоноговым, Юрием Гайдуком и Светланой Скубьевой, был принят на пленарном заседании 10 июля текущего года.

В частности, проектом закона предлагается предусмотреть, что размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности Забайкальского края от трех до пяти лет, составит 55 процентов от среднемесячного денежного вознаграждения (в действовавшей ранее редакции закона — от трех лет и до окончания полного срока полномочий), от пяти лет и более — 75 процентов (ранее 75 процентов — в течение одного полного срока полномочий и более).

При рассмотрении проекта закона в первом чтении один из его инициаторов, Юрий Гайдук, аргументировал необходимость изменений тем, что в действовавшей редакции закона лица, замещавшие государственные должности, имели право при выходе на пенсию на дополнительную доплату в случае, если они проработали в команде одного губернатора в течение полного срока, то есть пяти лет. «Но в связи с тем, что у нас очень уж часто меняются губернаторы, я думаю, что лица, замещающие госдолжности, большой вины в этом не имеют, поэтому они остаются обделенными, — убежден Гайдук. — Мы вносим предложение, чтобы они имели дополнительное материальное поощрение при выходе на пенсию после работы в течение пяти лет, независимо от того, какой губернатор был, работал или не работал. Дополнительных затрат не потребуется, потому что все это уже заложено в бюджете».

Комментируя решение депутатов краевого парламента, первый заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Алексей Казаков отметил: «На данный момент в правительстве Забайкальского края нет ни одного человека, занимающего государственную должность, который может в ближайшей перспективе претендовать на подобные надбавки. Таких получателей немного. Это люди, давно вышедшие на пенсию, некоторые еще в 90-х годах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.