Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.10.2019 17:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое почётное звание «Заслуженный тренер Забайкальского края» появилось в регионе

Фото: Интернет.

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края утвердили новое почетное профессиональное звание «Заслуженный тренер Забайкальского края».

Соответствующие изменения в краевой закон «О наградах в Забайкальском крае» парламентарии приняли во втором чтении на пленарном заседании 9 октября.

Проект закона внес на рассмотрение депутатов губернатор Забайкальского края Александр Осипов в целях поощрения забайкальский тренеров за высокое профессиональное мастерство.

— «Заслуженный тренер Забайкальского края» станет 43 по счету почетным профессиональным званием в регионе. Я считаю, что его введение — очень важный шаг в популяризации профессии тренера, оно будет способствовать привлечению в эту профессию молодых кадров, — считает председатель комитета по молодежной политике и спорту Заксобрания Георгий Шилин. — Я надеюсь, что впервые такое звание будет присвоено уже в этом году.

По словам парламентария, новое почетное профессиональное звание не повлечет дополнительных расходов из бюджета региона. При этом Георгий Шилин отметил, что работодатели имеют право устанавливать доплату к окладу обладателей почетного звания при наличии у организации финансовых возможностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.