Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.10.2019 08:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следить за метеоусловиями будут на трассах Забайкалья

Фото ФКУ Упрдор "Забайкалье"

Дорожники в рамках подготовки к зимнему периоду 2019-2020 годов завершили работы по установке 41 автоматизированной системы метеорологического обеспечения на федеральных автодорогах региона.

Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Забайкалье», автоматизированные комплексы производят беспрерывный сбор и первичную обработку данных с метеодатчиков и по выделенным каналам связи передают информацию в ситуационный центр ФКУ Упрдор «Забайкалье». Кроме того, они оснащены видеокамерами, которые позволяют удаленно контролировать состояние проезжей части.

Полноценный метеорологический контроль дорожной сети дает дорожникам возможность в режиме реального времени оценивать факторы риска для автотранспорта, своевременно принимать решения об устранении последствий климатических воздействий и обеспечить безопасный проезд по федеральным трассам региона.

Автоматизированные метеорологические станции отечественного производства защищены от пыли и влаги, приспособлены к работе в любых погодных условиях. 17 систем метеообеспечения установлены на автодороге «Амур», 11 — на трассе «Байкал» и 13 — на автодороге Чита-Забайкальск-граница с КНР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.