Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.10.2019 10:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Новопавловки написали письмо губернатору в защиту главы поселения

Жители Новопавловки, а также депутаты Совета, главы поселений Петровск-Забайкальского района написали открытое письмо губернатору Забайкальского края Александру Осипову в защиту временно отстраненной от должности главы городского поселения Ольги Ионинской.

В частности, в письме говорится следующее:

Открытое письмо

Губернатору Забайкальского края А.М. Осипову

От жителей поселка Новопавловка и Петровск-Забайкальского района

Просим оставить главу на рабочем месте

Уважаемый Александр Михайлович! Обращаются к Вам жители поселка Новопавловка и Петровск-Забайкальского района!

Пятого сентября этого года глава городского поселения «Новопавловское» Ольга Ионинская в ходе судебного разбирательства была временно отстранена от должности решением суда. Основанием отстранения послужило ходатайство следователя на основании показаний главного свидетеля по делу, сотрудницы администрации поселка Калачевой. По мнению Калачевой, глава поселения «оказывает давление на нее как на свидетеля, которое выражается в ущемлении и нарушении ее трудовых прав». Калачева указывает, что Ионинская О.А. использует свои полномочия в личных целях, препятствует расследованию.

Мы предполагаем, что Калачева И.А. выступив с данным заявлением, преследует личные цели. Мы знаем, что в последнее время у главы поселения Ольги Александровны Ионинской были обоснованные претензии к работе специалиста второго разряда администрации городского поселения «Новопавловское» Калачевой И.А. Глава требовала от своей подчиненной хорошей, добросовестной работы. Мы предполагаем, что данным заявлением Калачева И.А. сводила личные счеты со своим непосредственным начальником.

Уважаемый Александр Михайлович, мы просим Вас разобраться в обоснованности принятия данного решения Петровск-Забайкальским городским судом Забайкальского края в отношении Ионинской Ольги Александровны, без веских на то причин.

Мы прекрасно помним, как выглядела Новопавловка несколько лет назад. Кругом была разруха, грязь, дороги не ремонтировались, даже на центральной улице не было освещения, а что уж говорить об окраинах поселка. Население было разобщено, никто уже не верил, что у нас возможны позитивные изменения. В течение многих лет главы поселка менялись, но ничего в лучшую сторону так и не сдвигалось. Налогооблагаемая база поселения только сокращалась, а инфраструктура поселка по-прежнему разваливалась!

В 2016 году Ольга Александровна была избрана главой поселения большинством голосов избирателей, что свидетельствует о её высоком рейтинге и доверии со стороны жителей поселка. За время работы показала себя как грамотный, энергичный, умеющий принимать ответственные решения руководитель.

Мы не будем перечислять всю ее работу за это время. Но то, что всем нам стало жить в поселке лучше и комфортнее — это факт. За три года реализовано или находится в стадии реализации свыше десяти крупных проектов. Так, завершается первый этап реконструкции центральной площади, которая, по замыслу главы, станет местом притяжения всех жителей поселка. Подготовлено основание для площадки для занятий ГТО в средней школе. В поселке ждут поступления оборудования для детской площадки и хоккейной коробки. В парке установлен воркаут. Установлены и оборудованы детские площадки, ведется ремонт дорог и очистка улиц от мусора, появилось уличное освещение, проводятся общепоселковые праздники, встречи с жителями, где обсуждаются насущные проблемы с учетом мнения жителей поселка.

Еще один важный момент: за три года руководства Ольги Ионинской бюджет поселения вырос, с учетом средств, привлеченных по программам, с 10 до 27 миллионов рублей.

Благодаря усилиям Ольги Александровны для нужд поселения приобретена новая водовозная машина и пассажирский автобус. По личной инициативе предприниматели поселения вывозят груды мусора, десятилетиями копившиеся в поселке.

Отстранение от должности главы поселения поставило под угрозу срыва выполнение в поселке целого ряда федеральных программ и национальных проектов. Под большим вопросом принятие бюджета на 2020 год. Не решаются вопросы подготовки к отопительному сезону объектов ЖКХ. Все пущено на самотек. Руководители организаций поселка не могут работать разрозненно и в вакууме, который образовался на сегодняшний день в поселении.

Уважаемый Александр Михайлович, мы просим Вас оставить главу Новопавловки Ионинскую Ольгу Александровну на рабочем месте для блага жителей поселка и прекратить это абсурдное уголовное преследование.

Давидовский Р.П.

Боровской В.П.

Игнатова Н.И.

Вологдин Н.Л.

А также главы поселений Петровск-Забайкальского района, депутаты Совета пгт. «Новопавловское», коллектив администрации пгт. «Новопавловское», предприниматели поселка Новопавловка, коллектив средней школы, ветераны поселка, местные жители — всего 153 подписи.

(Письмо находится в распоряжении редакции).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.