Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.10.2019 15:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальцы осуждены за ограбление ювелирного магазина на 1,4 млн рублей

Забайкальцы получили 19 лет колонии строгого режима на троих за ограбление ювелирного магазина на 1,4 миллиона рублей в Чите.

Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Прокуратура Центрального района г. Читы обеспечила участие в рассмотрении судом уголовного дела в отношении троих жителей краевого центра. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По информации пресс-службы, суд установил, что весной трое молодых людей, двое из которых ранее судимы, вступили в преступный сговор на открытое хищение ювелирных изделий из недавно открывшегося ювелирного магазина, расположенного в центре краевой столицы. Надев на лица медицинские маски и солнцезащитные очки, проследовав к магазину на автомобиле, они ворвались в магазин, напугали продавцов-кассиров, которые закрылись в служебном помещении, разбили молотком витрины с ювелирными изделиями, похитили их и скрылись с места преступления.

Согласно ценам завода-изготовителя, стоимость похищенных украшений составила более 1 млн 385 тыс. рублей.

После сбыта основной части похищенного мужчины решили отдохнуть в одной из городских саун, где были задержаны сотрудниками полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.