Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.10.2019 10:56 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медицинский поезд ОАО «РЖД» работает сегодня на станции Шерловая

С 10 октября передвижной консультативно-диагностический центр ОАО "РЖД" "Академик Федор Углов" (ПКДЦ) начал работу на станциях Забайкальской железной дороги.

Первую остановку поликлиника на колесах сделала на станции Адриановка. Медицинские услуги бесплатно получили 43 человека – жители поселка, в том числе, сотрудники и ветераны Забайкальской железной дороги, проведено 109 лабораторных и 43 функциональных исследований, УЗИ и ЭКГ диагностики.

Больше всего обращений зарегистрировано к терапевту, стоматологу и гинекологу. По итогам обследований двое пациентов направлены на госпитализацию в лечебные учреждения.

11 октября, медицинский поезд работал на станции Могойтуй.

Напомним, что ПКДЦ "Академик Федор Углов" будет обслуживать жителей Забайкальского края до 16 октября. За это время поезд посетит станции: Ага, Шерловая, Маргуцек, Урулюнгуй и Приаргунск.

Медицинскую помощь оказывают специалисты дорожной клинической больницы станции Иркутск: терапевт, хирург, уролог, гинеколог, стоматолог, врачи функциональной и ультразвуковой диагностики.

Специализированный поезд оснащен современным высокотехнологичным медицинским оборудованием, позволяющим быстро установить клинический диагноз и назначить лечение. Для получения медицинских услуг необходимо предоставить полис обязательного медицинского страхования (ОМС) и паспорт гражданина РФ.

Передвижной консультационно-диагностический центр "Академик Федор Углов", сформированный по заказу ОАО "РЖД" в рамках совместного проекта с администрацией Иркутской области, работает на железных дорогах с 2010 года. Он назван в честь выдающегося хирурга Федора Григорьевича Углова. Состав поезда приписан к Восточно-Сибирской железной дороге. В рамках сложившихся договоренностей ОАО "РЖД" с региональными органами власти помимо Восточно-Сибирской железной дороги поезд обслуживает население на станциях Забайкальской и Дальневосточной железных дорог.

Весной 2019 года ПКДЦ "Академик Федор Углов" работал в Амурской области. На территории Забайкальского края – в марте 2018 года. За последние два года его услугами воспользовались около 5 тысяч человек, сообщает пресс-служба ЗабЖД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.