Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.10.2019 14:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконноных распространенителей SIM-карт выявляют в Забайкалье

Фото интернет

Специалистами управления Роскомнадзора по Забайкальскому краю совместно с представителями регионального УМВД России проводятся мероприятия по выявлению и пресечению незаконной реализации SIM-карт. В текущем году в регионе был зафиксирован один случай такого правонарушения.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Основная цель этой работы – уменьшений противоправных и мошеннических действий с использованием мобильной связи. В этом году проведено 18 мероприятий, в феврале было изъято 5 SIM-карт. Мониторинг в регионе продолжается», — сообщил заместитель руководителя управления Роскомнадзора по Забайкальскому краю Владимир Сафронов.

Отметим, что в России за сентябрь текущего года проведено 179 контрольных мероприятий по пресечению незаконной реализации SIM-карт. По итогам работы было изъято более 4 тысяч номеров. Большинство правонарушений связано с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность, а также с заключением договора об оказании услуг связи неуполномоченным лицом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.