Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.10.2019 16:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье отключают аналоговое телевидение

14 октября в Забайкальском крае отключается аналоговое телевидение и завершаются работы по подключению к спутниковому телевидению домов, расположенных на территориях неуверенного приема современного сигнала.

По информации пресс-службы губернатора, об этом в ходе оперативного совещания доложил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края Олег Кузнецов.

По его словам, в настоящее время установлено более пяти тысяч комплектов спутникового оборудования для приёма цифрового эфирного телевещания.

«Осталось подключить около 700 семей — преимущественно в отдаленных и труднодоступных селах Кыринского, Оловяннинского, Могочинского, Читинского районов. Спутниковые комплекты туда уже доставлены. Работа продолжается», — сказал Олег Кузнецов.

Во время цифрового субботника региональной «горячей линией» было принято и отработано 269 заявок. Это связано с тем, что часть горожан не приобрели необходимое им цифровое оборудование заблаговременно. Помогали жителям Читы 35 волонтёров. Они подробно рассказали людям, как пользоваться пакетом телеканалов, настраивали антенны и приставки для приема цифрового телевидения

Отметим, Забайкалье — единственный регион России, получивший федеральную субсидию — 76 миллионов рублей на установку спутникового оборудования и для компенсации жителям и отдельным категориям граждан покупки необходимого домашнего оборудования. Деньги получают те жители, кто зарегистрировался и у кого нет действующего контракта со спутниковым вещателем. У кого же такой договор уже есть — получат денежную компенсацию за переход – примерно 2500 рублей.

«Необходимо завершить подключение к цифровому телевидению в оставшихся районах, чтобы цифровое телевидение было у каждого забайкальца, даже в самых труднодоступных уголках края»,- подчеркнул Александр Осипов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.