Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.10.2019 11:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье отключили аналоговое ТВ

Регион окончательно перешел на «цифру».

Федеральный аналоговый сигнал, идущий на регион, был отключен в Забайкальском краевом радиотелепередающем центре, как и в 20 других регионах России.

- В Забайкалье построена самая большая сеть – введено в эксплуатацию 265 вышек цифрового вещания. В 307 населенных пунктах установлены бесплатные спутниковые комплекты для жителей, — говорит глава регионального министерства цифровизации Забайкальского края Евгения Батуева.

Директор краевого радиотелепередающего центра Жанна Лабушева дала старт запуску цифрового телевизионного вещания, и с этого момента аналоговое вещание стало частью истории.

Новый цифровой формат вещания предполагает точный, непрекращающийся сигнал. В звуке не может быть посторонних шумов, картинка перестает «плавать» и зависать. Всем зрителям, кто перешел на цифровое ТВ доступно 20 стандартных каналов и три канала радиопередач.

Заставка о необходимости переключения на "цифру" в течение ближайших дней еще будет транслироваться в "аналоге". Если у вас вопросы по переходу на новый стандарт, то звоните на прямую линию в Чите: 23-32-54. Федеральный номер: 8-800-220-20-02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.