Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.10.2019 10:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

29-ю армию подняли по тревоге

По тревоге подняты более 5 тысяч человек и 700 единиц техники из мотострелковой, ракетной, артиллерийской, зенитно-ракетной бригады и бригады связи, дислоцированных, соответственно, в Борзе, Дровяной, Домне и Чите.

«Военнослужащие выполняют нормативы по оперативному выходу боевой и специальной техники из пунктов постоянной дислокации, совершению маршей в заданные районы. На полигоны будет выведено около 700 единиц техники, в том числе танки Т-72Б, БМП-2, РСЗО «Град», минометы комплекса «Сани», ЗСУ «Шилка», гаубицы «МСТА-Б», станции связи «Редут-2УС», станции спутниковой связи семейства «Ливень», радиорелейные станции Р-419 Л1, цифровые радиорелейные станции-аппаратные Р-416ГМ, командно-штабные машины на базе бронетранспортеров», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Восточного военного округа, опубликованном на сайте Минобороны России.

Помимо этого, запланировано выполнение электронных пусков ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер» и самоходных зенитных комплексов «Бук».

По результатам итоговой проверки каждое подразделение получит оценку боеготовности, а также сможет претендовать на получение почетного наименования «Ударное».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.