Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более тысячи соцобъектов подключат к интернету в Забайкалье

В Забайкальском крае к сети интернет подключается 1159 социально значимых объектов в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

По информации пресс-службы губернатора, это позволит внедрить новые технологии на многих удалённых территориях. В сотнях образовательных учреждений появится быстрый доступ к современным учебным программам, а в фельдшерско-акушерских пунктах – доступ к телемедицинским услугам.

В данный момент ведется работа по подключению школ, учебных заведений профессионального образования, лечебно-профилактических учреждений, избирательных участков, пожарных частей, органов местного самоуправления и других организации, образующих социальную инфраструктуру.

Реализация этого проекта позволит, прежде всего, в сельской местности улучшить качество покрытия и доступность высокоскоростного интернета.

Интернет есть и в пожарной части поселка Атамановка. Здесь созданы все условия для успешной службы пожарных: просторные гаражи для техники, учебные классы, комнаты для отдыха. Все помещения теплые, светлые, оборудованы в соответствии с современными требованиями. А теперь ещё и с интернетом.

«Основной объём работы будет уже проводиться в цифровой форме: и хранение документов, и передача оперативных данных. Конечно, для такого подразделения, как пожарная охрана посёлка это очень важно», — отметил начальник пожарной части поселка Атамановка Виктор Пряхин.

Также планируются и ведутся подключения в районах Забайкальского края, таких как Борзинский, Нерчинский, Могочинский, Агинский, Могойтуйский, Оловяннинский, Кранокаменский и другие. Всего на данный момент организованы каналы связи на 70 социально значимых объектах, там осталось провести приемочные испытания.

Напомним, что федеральный проект «Информационная инфраструктура» является одним из ключевых направлений национальной программы «Цифровая экономика». Федеральное правительство выделяет более одного миллиарда рублей на ближайшие 2,5 года для подключения к интернету и оплату трафика почти всех социально значимых объектов Забайкальского края. До конца ноября 2019 года в Забайкалье к высокоскоростному интернету будет подключено 302 учреждения.

Достигнутые результаты стали возможны благодаря проведению на Дальнем Востоке новой экономической политики, разработанной по поручению президента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.