Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Говядину с истекшим сроком годности реализовали в детские сады Забайкалья

Россельхознадзор по Забайкальскому краю сообщает об установленных фактах реализации мясной продукции с истекшими сроками годности.

По информации пресс-службы Управления, в сентябре 2019 года управление Россельхознадзора в ходе мониторинга деятельности хозяйствующих субъектов, занимающихся оборотом животноводческой продукции, с использованием возможностей ФГИС «Меркурий», выявило факты введения в оборот мясной продукции (говядина) с истекшими сроками годности.

В частности, по результатам дистанционного анализа данных, специалисты Управления установили, что должностным лицом СПК «Родник» было оформлено 6 эВСД на мясо в полутушах и четвертинах не упакованное и не расфасованное, из них 3 эВСД оформлено на мясо с истекшим сроком годности. Данная продукция была направлена для реализации в пищеблоки детских садов № 4, 7 г. Нерчинска Забайкальского края.

Управлением были направлены запросы в вышеуказанные детские сады. По данным, предоставленным заведующей детского сада № 7, мясная продукция весом 75 кг в пищу не успела поступить, вследствие чего была утилизирована. Согласно ответу, поступившему из детского сада № 4, мясная продукция весом 34 кг использована в пищу без последствий и вреда для здоровья.

По данным «Меркурия» также установлено, что индивидуальный предприниматель Игнатьев В.Н. в нарушение ветеринарных правил оформил документы на разные виды мясной продукции с истекшими сроками годности, помимо этого следует учесть отсутствие документов, подтверждающих выработку продукции из сырья, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу.

Подобный характер нарушений зафиксирован в оформлении эВСД на мясную продукцию ИП Коневой Н.А., ИП Кузьмина О.А., Кокорина П.М.

Продукция, предназначенная для реализации и признанная некачественной, изъята из обращения и утилизирована. Управлением приостановлена регистрация всех вышеперечисленных субъектов сроком на 6 месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.