Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.10.2019 19:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осипов заявил о необходимости комфорта при пересечении границы на МАПП «Забайкальск»

В 2020 году на международном автомобильном пункте пропуска в посёлке Забайкальский начнётся реконструкция. На это будет выделено более одного миллиарда рублей.

Об этом на пресс-подходе во время рабочей поездки в Забайкальский район рассказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов

«Позиция власти – условия пересечения границы для забайкальцев, для наших гостей, для тех, кто занимается бизнесом, должны быть комфортными. Для достижения этой цели мы будем прикладывать все усилия. Мы активно занимались тем, чтобы ускорить реконструкцию МАППа, и она начнётся с 2020 года, на это выделено более одного миллиарда рублей. Сейчас же нужно обеспечить стабильную работу пункта пропуска, стремиться применять технологическую схему контроля. Есть договоренность с таможенным управлением по кадровому обеспечению этого объекта. Пока не всё получается, будем разбираться, почему», — сказал Александр Осипов.

Ранее глава Забайкалья отмечал значимость международного пункта пропуска в Забайкальске для развития региона. Он отмечал, что на территорию соседней с Забайкальском Маньчжурии каждый год приезжает более пяти миллионов китайских туристов. С открытием скоростного железнодорожного сообщения эта цифра возрастет. И если у туристов будет возможность без визы попасть в зону трансграничного экономического сотрудничества, это даст хороший стимул для развития приграничных территорий, в том числе в сфере туризма.

Напомним также, что 1 августа в Чите на совещании под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в числе прочих обсуждался вопрос реконструкции автомобильного пункта пропуска «Забайкальск». Премьер-министр сообщил, что федеральные власти готовы оказать помощь в этом вопросе. Вопрос озвучил и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, отметив, что на МАПП имеются проблемы с пропускной способностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.