Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.10.2019 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальского авиаперевозчика купили иркутяне

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА»), принадлежащая совладельцу «ИрАэро» Юрию Лапину и его партнерам, купила читинскую региональную авиакомпанию «Аэросервис».

Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Сделка прошла на фоне планов правительства увеличить субсидии для полетов в дальневосточные регионы. Эксперты согласны, что слияния повышают шансы региональных авиакомпаний на получение федеральных субсидий.

«ООО «Сибирская легкая авиация», которое контролируют совладельцы «ИрАэро» Юрий Лапин и Владимир Миронов, приобрело авиакомпанию «Аэросервис». Запись в ЕГРЮЛ о переходе прав собственности появилась 11 октября. Стороны отказались раскрыть сумму сделки, — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей покупателя.

Собеседники издания на рынке считают, что компания могла обойтись в один-два годовых оборота, то есть в 340–680 миллионов рублей. До сделки «Аэросервис» паритетно принадлежал гендиректору Сергею Иваненко и Павлу Криницыну.

Региональный авиаперевозчик «Аэросервис» был создан в Чите в 2010 года. Парк авиакомпании составляют 8 самолетов марок Л-410, Ан-2, ТВС-2МС и «Цессна», а также два вертолета Ми-8. «Аэросервис» выполняет полеты по территории Забайкальского края, а также один рейс в Иркутск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.