Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.10.2019 17:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двое работников прииска осуждены за убийство дальнобойщика в Забайкалье

Двое работников прииска приговорены судом к 13 и 15 годам колонии строгого режима за убийство дальнобойщика на трассе «Амур».

Прокуратура Забайкальского края поддержала государственное обвинение в Забайкальском краевом суде по уголовному делу в отношении двух бывших работников акционерного общества «Прииск Усть-Кара». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц).

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что в ночь на 30 июля 2018 года около кафе «Амур» на 423 км федеральной автомобильной дороги М 56 «Амур» работники прииска находились в состоянии алкогольного опьянения. После ссоры с водителями большегрузных автомобилей они совершили убийство одного из дальнобойщиков с использованием охотничьего ружья.

«В ходе судебного следствия подсудимые вину не признали, пояснив, что заряд в потерпевшего попал от рикошета о бетонное покрытие. Однако государственный обвинитель представил суду доказательства, опровергающие их доводы», — пояснили в пресс-службе.

С учетом жестокости и дерзости преступления суд назначил одному из мужчин 15, второму – 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.