Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.10.2019 09:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Передвижные пункты для проверки водителей на трезвость приобретут в Забайкалье

Фото пресс-службы губернатора

Власти Забайкальского края совместно с региональным отделением ГИБДД разработают ряд мер для обеспечения безопасности дорожного движения.

Об этом 16 октября на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев.

По информации пресс-службы губернатора, основной темой совещания стало большое количество дорожно-транспортных происшествий в Забайкальском крае. Заместитель начальника регионального отделения ГИБДД России Олег Саломатов сообщил, что много аварий происходит по вине нетрезвых водителей. Андрей Гурулев отметил, что нужно усилить меры надзора за нарушителями.

«На будущий год запланируем покупку двух передвижных пунктов медицинского освидетельствования для проведения проверки на алкогольное и наркотическое опьянение. Один из пунктов необходимо разместить в районе Ивано-Арахлейских озер, где происходит много ДТП по вине нетрезвых водителей. Кроме того, забайкальцев волнует, как будет решаться вопрос с нарушителями скоростного режима, которые особенно часто встречаются ночью, а также с маршрутными такси, нарушающими правила дорожного движения. Необходимо вместе с государственной инспекцией безопасности дорожного движения составить план, принять совместные меры, чтобы снизить уровень преступлений на дорогах», — сказал он.

Также на заседании обсуждались вопросы прохождения Забайкальским краем отопительного сезона, который начался во всех районах региона. По словам Андрея Гурулева сейчас необходимо подготовить котельные, системы отопления к возможным авариям.

«Существует естественный износ сетей. При неблагоприятных обстоятельствах, есть риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Поэтому требуется иметь запасы необходимых материалов, чтобы оперативно устранить аварию и не допустить ухудшения положения. Кроме того, нужны аварийные бригады, которые в любой момент смогут оказаться на месте и провести необходимые работы. Все это мы постараемся обеспечить в течение двух недель», — сообщил и.о. заместителя председателя правительства.

Другими темами обсуждения стали меры соблюдения пожарной безопасности в социальных учреждениях края, профилактика лесных и степных пожаров в районах Забайкалья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.