Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.10.2019 14:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкальске предоставят пять квартир для медиков в этом году

В поселке Забайкальск в рамках плана социального развития центров экономического роста в 2019 будет предоставлено пять жилых помещений для работников здравоохранения.

По информации пресс-службы губернатора, четыре из них уже закуплены, одно будет приобретено в ближайшее время. В одной из квартир теперь живет врач-педиатр Мария Зуева вместе со своей семьей. В рамках рабочей поездки в Забайкальский район губернатор региона Александр Осипов посетил специалиста в ее новом доме. Глава региона пообщался с семьей, оценил качество предоставленного жилья.

По словам Марии Зуевой, она работала в Забайкальске с 2012 по 2017 годы, но была вынуждена переехать в Смоленку из-за отсутствия жилья в Забайкальске. Узнав о возможности получения квартиры, она вернулась работать в местную ЦРБ.

«Мне здесь нравится, меня устраивает руководство больницы. В районе, конечно, в какой-то мере больше работы, чем в городских больницах, но мне так даже лучше. Мы с семьей рады были сюда вернуться, приехали 1 октября. Теперь остаются приятные хлопоты – обустройство своего жилья», — сказала она.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Валерий Кожевников, говоря о значимости таких преференций для работников медицины в крае, отметил, что требуется создавать необходимые условия для специалистов, чтобы те комфортно чувствовали себя, работая в районах Забайкалья.

«Сегодня со стороны государства, правительства региона, выделяются финансы для медицинских работников, в том числе для покупки квартир. В этом году в Забайкальском крае 75 жилых помещений будет предоставлено, из них 65 уже куплено. Сейчас стоит задача создать все условия для молодых врачей, мы к этому стремимся», — сообщил министр.

Напомним, более 200 квартир приобретут до 2021 года для медицинских работников в Забайкальском крае в рамках социального развития центров экономического роста. Помимо 75 квартир в этом году, планируется закупить 47 квартир в 2020, а в 2021 году — 81.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.