Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.10.2019 17:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителю Агинского грозит 20 лет колонии за нападение с ножом на сотрудника ГИБДД

32-летний житель п. Агинское обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника ГИБДД в целях воспрепятствования его законной деятельности.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, по версии следствия, в июне инспекторы ДПС ГИБДД остановили в п. Агинское автомашину под управлением водителя с признаками алкогольного опьянения. Находившийся с нарушителем в автомобиле мужчина решил сорвать составление административного протокола и нанес одному из сотрудников полиции несколько ударов ножом, в том числе в область шеи.

Преступные действия нападавшего удалось пресечь напарнику, который применил табельное огнестрельное оружие. Пострадавший инспектор ДПС с имеющимся ранением доставлен в больницу, где ему оказана необходимая помощь.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

Максимальная санкция за данное преступление предусмотрена в виде 20 лет лишения свободы или пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.