Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трое иностранцев на лошадях и с оружием незаконно пересекли границу в Забайкалье

Фото пресс-службы ведомства

Трое выходцев из Азиатского региона пересекли Государственную границу Российской Федерации умышленно, о чем свидетельствуют и показания задержанных. При осмотре места происшествия обнаружены множественные дорожки следов лошадей, на которых следовали иностранные граждане.

Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления УФСБ России по Забайкальскому краю.

По информации пресс-службы ведомства, при себе у них оказалось три единицы нарезного огнестрельного оружия, а также боеприпасы к ним калибра 7,62 мм.

В момент задержания мужчины сопротивления не оказывали. С помощью переводчика пояснили, что свою вину в нарушении границы не отрицают. В отношении иностранных граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 322 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания отдела полиции по Кыринскому району.

Животные, на которых иностранцы пересекали государственную границу, оставлены до принятия решения в подразделении Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю. Оружие и боеприпасы, изъятые у задержанных, переданы для проведения исследования в Экспертно-криминалистический центр МВД России по Забайкальскому краю.

Судьбу иностранных граждан решит российский суд. В случае, если они будут признаны виновными, мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.