Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.10.2019 16:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Берег Аргуни очистили от мусора после прокурорской проверки

Прокуратура Приаргунского района Забайкальского края провела проверку по поступившей из СМИ информации о загрязнении р. Аргунь.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что прибрежная полоса р. Аргунь, расположенная на территории сельского поселения «Новоцурухайтуйское», захламлена бытовым мусором, образованным в основном в результате жизнедеятельности жителей Новоцурухайтуя и Приаргунска.

Подобная ситуация складывалась ежегодно в результате загрязнения отдыхающими используемых природных мест, а также недостаточной работой ответственных органов по предупреждению нарушений санитарных требований и прав граждан на благоприятную среду и уборке загрязненной территории.

Прокуратура внесла представление главе сельского поселения. По результатам его рассмотрения силами администрации прибрежная зона р. Аргунь очищена от бытового мусора, виновное должностное лицо привлечено к ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.