Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.10.2019 09:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минстрой края планирует расселить всё аварийное жилье до 2026 года

Фото Минстроя края

1 октября министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья на встрече с журналистами рассказал о ходе реализации программы переселения из аварийного жилья в регионе.

Министерство завершает первую программу переселения по тем домам, что были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Тогда расселению подлежало 83 тысячи квадратных метров.

«Сегодня осталось переселить 5 тысяч квадратных метров, а это порядка 100 семей. По 78 из них уже прошли аукционы, на большую часть из которых уже заключили контракты, по остальным идет процесс заключения, по 7 жилым помещениям

осуществляются закупки, по 15 принимаются решения по способу переселения», — уточнил Алексей Гончаров.

Вторая программа по тем домам, что признаны аварийными до 2017 года, в текущем году по целевому показателю нам необходимо расселить 850 квадратных метров жилья.

«В настоящее время заключены госконтракты по 10-ти жилым помещениям, по 6-ти проводятся аукционные процедуры. Также, дополнительно планируем приобрести жилые помещения у застройщиков в построенных многоквартирных домах под расселяемую площадь в размере 476 квадратных метров», — рассказал он.

Программа должна завершиться в 2025 году. На 2020-й и 2021-й годы согласно показателям, Забайкалью необходимо расселить порядка 12-ти тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Однако, как отметил министр задача состоит в том, чтобы расселить к 2026 году всё аварийное жилье в регионе, в том числе таковым еще непризнанное. Работа в этом направлении ведётся с федеральным Минстроем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.