Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.10.2019 12:27 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье могут сократить сотрудников ГИБДД

Руководство МВД России намерено еще сократить штат ГИБДД. Решение о сокращении может затронуть Забайкальский край.

В числе регионов, где также будут сокращены должности дорожной полиции, попали Новосибирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Томская области, Алтайский и Красноярский края и республики Тува, Алтай и Бурятия.

Об этом написало издание «Тайга.инфо» со ссылкой на сообществе «Омбудсмен полиции», опубликовавшее копию приказа, подписанного главой МВД России Владимиром Колокольцевым.

В документе сказано, что сокращение происходит за счет «незамещенных должностей начальствующего состава в подразделениях по обеспечению безопасности дорожного движения». Оптимизация не коснется Москвы и Санкт-Петербурга.

Больше всего должностей сократят в Новосибирской области — 99. В Кузбассе — 55, в Красноярском крае — 53, в Иркутской области — 41. Количество сокращаемых в Забайкалье должностей не называется. Ранее в регионах уже прошли несколько волн сокращение сотрудников полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.