Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.10.2019 12:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье разработана анти-медвежья памятка

В связи с участившимися случаями выхода медведей к населенным пунктам министерство природных ресурсов Забайкальского края разработало специальную памятку для населения.

Ее текст опубликован на официальном сайте ведомства.

«По возможности необходимо отказаться от похода в лес, не допускать образование свалок пищевых отходов возле населённых пунктов и дачных участков. Чистота и отсутствие помоек убережет вас от нежелательных последствий. Трупы домашних животных необходимо утилизировать. Если вы находитесь в лесу, имейте при себе светоотпугивающие устройства, создавайте шум и не ходите в одиночку», — говорится в памятке.

При выходе медведей к населенным пунктам рекомендуется незамедлительно сообщать в Минприроды для дальнейшего принятия мер по телефону 35-02-44.

Ранее случаи выхода медведей к населенным пунктам были зафиксированы в Читинском, Красночикойском, Дульдургинском, Кыринском, Акшинском, Улётовском и Могойтуйском районах. Под Читой вломившегося в дачный кооператив медведя застрелили сотрудники полиции. В Агинском округе охотники устроили облаву на зверя, который напал на местного жителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.