Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.10.2019 10:32 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дом культуры открыли после ремонта в Чернышевском районе

Фото: пресс-служба Министерства культуры Забайкальского края.

Министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова приняла участие в открытии дома культуры в селе Комсомольское Чернышевского района после капитального ремонта в рамках национального проекта «Культура».

По сведениям Минкультуры края, здание, введенное в эксплуатацию в 1964 году, капитально отремонтировали в этом году в рамках национального проекта «Культура» на общую сумму 8,7 миллиона рублей. До ремонта здесь протекала кровля, провисал потолок, двери требовали замены, были ветхими окна, электропроводка находилась в аварийном состоянии.

— Изначально по дому культуры в селе Комсомольское стоял вопрос: сносить здание или реставрировать его, но было принято решение специалистами о восстановлении. Уверена, что объект станет культурным центром села, где будут собираться много людей, проводиться большие мероприятия, — сказала Татьяна Цымпилова.

В пресс-службе отметили, что в селе живут более двух тысяч человек. Местные жители – активные участники многих сельских и районных мероприятий, которые проходят в доме культуры.

Кроме здания дома культуры, в этот день в селе Комсомольское ввели в эксплуатацию еще несколько социально-значимых объектов. Капитально отремонтировали или заново построили фельдшерско-акушерский пункт, школу, детский сад, дом культуры, детскую и спортивную площадки, дороги. Ремонтные и строительные работы выполнены в рамках реализации национальных проектов и плана социального развития центров экономического роста.

— Открытие стольких объектов на селе говорит о комплексном подходе к работе руководства района. Желаем вам не ослаблять хватку, чтобы каждый год населенные пункты Чернышевского района развивались такими же темпами, как село Комсомольское, — добавила министр культуры Забайкалья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.