Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.10.2019 18:17 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальцы смогут самостоятельно проверять легальность лекарственных средств

Фото: Интернет.

Обязательная маркировка всех выпускаемых в обращение лекарственных препаратов вводится на территории Российской Федерации с 1 января 2020 года.

Как уточнили в пресс-службе Министерства здравоохранения Забайкальского края, на упаковку лекарственных препаратов производители обязаны будут наносить двухмерный штриховой код, индивидуальный для каждой упаковки лекарственного препарата.

В настоящее время аптечные и медицинские организации проводят работу по подключению к информационной системе маркировки лекарственных препаратов. Порядка 80% юридических лиц, осуществляющих розничную торговлю лекарственными препаратами на территории Забайкальского края, подключены к информационной системе маркировки.

— С 1 января 2020 года граждане смогут самостоятельно проверить легальность лекарственных средств, находящихся в гражданском обороте. Основной целью внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов является защита населения от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов, – прокомментировала нововведения руководитель территориального органа Росздравнадзора по Забайкальскому краю Гаянэ Варосян.

Для того, чтобы самостоятельно проверить легальность препарата, гражданам необходимо скачать на мобильное устройство бесплатное приложение «Честный ЗНАК».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.