Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.10.2019 16:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осипов поручил принять усиленные меры по обеспечению пожарной безопасности в Забайкалье

В Забайкалье ведется подготовка к пожароопасному сезону следующего года. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев на оперативном совещании 21 октября.

Сейчас в районах края проводится проверка готовности.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«До 20 октября мы должны провести опашку всех населенных пунктов, чабанских стоянок и других сооружений, которые находятся на земле. Благодарность выражаю главе Борзинского района Юрию Сайфулину, все работы в муниципалитете проведены качественно. Особое внимание хочу обратить на отжиги между полосами опашки. Пожароопасный сезон закончился, но это не означает, что работа по обеспечению безопасности завершена», — сказал Андрей Гурулев.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил Андрею Гурулеву проработать и ввести оперативную форму отчетности по подготовке к пожароопасному сезону 2020 года.

«Нужно сделать это, чтобы сразу видеть, что и в каких районах сделано по необходимым профилактическим мероприятиям. Будем отслеживать динамику выполнения. Также разрабатывайте дополняющие мероприятия. Все деревянные конструкции нужно стремиться обработать огнезащитными материалами. Мы по итогам пожаров этого года сделали выводы о том, что двойных противопожарных минерализованных полос, которые организовывали, не достаточно. Необходимо сделать такие полосы везде, где это возможно», — добавил Александр Осипов.

Ранее правительством региона было подписано распоряжение о проведении с 15 октября дополнительных противопожарных мероприятий в лесах и населенных пунктах Забайкальского края. Будут проведены профилактические выжигания сухих растительных остатков сухой травы и других горючих материалов. Территории очистят от несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов. В лесах будут организованы санитарно-оздоровительные мероприятия.

Также отремонтируют источники наружного противопожарного водоснабжения, сделают обновление двойных противопожарных минерализованных полос вокруг населенных пунктов и другие работы по обеспечению пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.