Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.10.2019 17:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалью из федерального бюджета выделили 2,9 млрд рублей

Забайкальскому краю благодаря работе главы региона Александра Осипова из федерального бюджета выделена дотация в размере 2,9 миллиарда рублей.

По информации регионального министерства финансов, часть средств — 506 миллионов рублей направят на лекарственное обеспечение льготной категории граждан, 390 миллионов рублей предусмотрены на обеспечение антитеррористической и противопожарной защищенности зданий учреждений бюджетной сферы, 247 миллионов рублей — на ликвидацию несанкционированных свалок, 381 миллион рублей – на погашение кредиторской задолженности.

Отдельно 300 миллионов рублей направят на погашение кредиторской задолженности медицинских организаций. По словам министра здравоохранения Забайкальского края Валерия Кожевникова, по расчетам на начало октября долги имеют около 20 медицинских учреждений.

«Средства пойдут на оплату налогов, коммунальных счётов, погашение платежей за уголь, горюче-смазочные материалы и частично за медикаменты, это покроет большую часть существующей задолженности», — уточнил министр.

Кроме того, на 646 миллионов рублей будет уменьшен государственный долг Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.