Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.10.2019 16:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осипов посетил предприятие по изготовлению котельного оборудования в Чите

22 октября губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил предприятие по изготовлению и монтажу котельного оборудования «Каскад», которое ведет свою работу с 2004 года в Чите.

По информации пресс-службы губернатора, заводом производятся водогрейные котлы разновидностью более 40 моделей, 2 вида банных печей, оборудование углеподачи и золоудаления, оборудование газоочистки, угольные дробилки, винтовые сваи. На сегодняшний день организация вышла на рынок не только Забайкальского края, но и соседних регионов, а также Монголии.

С этого года «Каскадом» реализуется инвестиционный проект «Модернизация производства котельного оборудования с целью расширения рынка сбыта, в том числе выхода на экспорт». В рамках этого проекта фонд развития промышленности предоставил компании заём в размере 25 миллионов рублей.

Директор предприятия Николай Арапов рассказал, что в скором времени планируется расширение производства.

«В Забайкальском крае по поставкам котельного оборудования занимаем около половины всего рынка. На сегодняшний день предприятие расширяется, приобрели территорию, там сейчас готовится производственный цех, где планируем выпускать котлы большей мощности. 75 человек сейчас в компании работает, но это совершенно точно не предел, нам по силам увеличить численность рабочих», — сообщил он.

Глава региона Александр Осипов предложил исполняющему обязанности заместителя председателя правительства Андрею Кеферу совместно с руководством завода проработать вариант, при котором компания может стать новым резидентом территории опережающего роста «Забайкалье».

Напомним, 752 миллиона рублей направят на поддержку малого и среднего бизнеса в Забайкалье в этом году из регионального и федерального бюджетов. По поручению губернатора Александра Осипова краевой Минэкономразвития провел работу на федеральном уровне. 30 сентября было подписано распоряжение правительства России о предоставлении Забайкальскому краю дополнительных 500 миллионов рублей на поддержку предпринимательства. Полученные средства позволят расширить доступ к льготному финансированию проектов, поддержку получат дополнительно около 200-250 бизнес-идей.

Для сравнения, в 2016 году на развитие бизнеса регион получил 82 миллиона рублей, в 2017 году- 37 миллионов, в 2018 году — 82 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.