Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.10.2019 17:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чикоянин задержан за перевозку наркотиков

Фото краевого УМВД

До 10 лет лишения свободы грозит жителю Красного Чикоя у которого в багажнике автомобиля полицейские нашли мешок с марихуаной.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в ходе оперативно-профилактического мероприятия по безопасности дорожного движения инспектором ДПС и участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Красночикойскому району в ночное время недалеко от села Жиндо была остановлена автомашина «Хонда» под управлением 37-летнего жителя села Красный Чикой. Водитель имел признаки опьянения, однако от освидетельствования отказался. При проверке документов сотрудники полиции почувствовали доносившийся из салона иномарки резкий специфический запах.

В ходе досмотра автомашины в багажнике стражи порядка обнаружили мешок, в котором находилось вещество растительного происхождения. По заключению эксперта изъятым веществом оказалась марихуана весом больше пяти с половиной килограммов. Установлено, что наркосодержащее растение гражданин заготовил для собственного потребления.

По данному факту следователем ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.