Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.10.2019 10:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый ФАП в селе Подволок принял первых пациентов

250 жителей села Подволок Читинского района с этого дня получают медицинскую помощь в комфортных, современных условиях. В населенном пункте установлен новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), который заменил старое здание со 100-процентным износом.

Поздравить жителей поселка и медицинских работников приехали первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Антон Краснояров, главные врачи краевых и районных медорганизаций, представители местной власти и другие лица.

Новая модульная конструкция приобретена по федеральной программе развития центров экономического роста. Площадь нового здания составляет 110 квадратных метров. Стоимость – 4,8 миллиона рублей. На деятельность ФАПа оформлены все необходимые документы, приобретено медицинское оборудование, прилегающая территория приведена в порядок.

«Село Подволок – одно из отдаленных сел Читинского района. Сегодня жители очень рады новому ФАПу, для них это большое событие. Подрядчик выполнил свои обязательства раньше срока», — подчеркнул главный врач Читинской центральной районной больницы Геннадий Емельянов.

Обеспечение шаговой доступности врачей общей практики, доступности первичной медико-санитарной помощи особенно на селе – одна из первостепенных задач.

«Вопросы оказания первичной медико-санитарной помощи забайкальцам стоят на особом контроле. Политика государства направлена на народосбережение и вопросы оказания медицинской помощи и её качества — в приоритете. Мы не только строим и устанавливаем новые ФАПы, но и сразу же оснащаем их необходимым оборудованием, привлекаем специалистов для работы», — поздравляя селян сказал Антон Краснояров.

В Забайкальском крае продолжается реализация плана социального развития центров экономического роста, по которому на здравоохранение выделено более трех миллиардов рублей. До 2021 года в регионе запланированы 13 мероприятий, в том числе, проведение капитального ремонта в семи медицинских организаций Читы и края, создание проектов туберкулезной и краевой детской клинической больниц в Чите, строительство и приобретение 40 единиц фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение 54-х автомобилей, приобретение медицинского оборудования и служебного жилья для медицинских работников.

Напомним также, что с этого года по всей стране реализуется национальный проект «Здравоохранение». До 2021 года региону выделено также более трёх миллиардов рублей. Средства проекта направлены на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения края, обеспечение медицинских организаций кадрами и создание единого цифрового контура в здравоохранении регион.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.