Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.10.2019 14:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трое жителей Чернышевского района напали с ножом на читинку на улице

В Чите полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в разбойном нападении на женщину в центре города.

По информации сайта краевого УМВД, сообщение о происшествии поступило в полицию вечером 23 октября. На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что 45-летняя потерпевшая возвращалась домой, когда на улице Амурская к ней подошли трое неизвестных молодых людей и потребовали отдать им сотовый телефон. Получив отказ, один из налётчиков ударил женщину ножом в спину. Похитив ее сумку, злоумышленники скрылись.

Потерпевшая позвонила супругу, который вызвал на место полицию и врачей скорой помощи. Несмотря на испуг и полученное ранение, читинка смогла описать налетчиков. Ориентировку с приметами подозреваемых передали наружным нарядам полиции.

Была применена служебно-розыскная собака, которая привела сотрудников к месту обнаружения сумки потерпевшей. В ходе осмотра прилегающей территории, сотрудник уголовного розыска обнаружил след обуви предполагаемого подозреваемого. Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения, чтобы установить личности налетчиков и направление их движения, а также возможных свидетелей и очевидцев.

С целью задержания злоумышленников стражи порядка проверили питейное заведение, находящееся в районе совершения преступления, обнаружив в нем троих молодых людей, двое из которых по приметам были похожи на подозреваемых. В ходе досмотра у них обнаружены вещи потерпевшей, которые были в сумке, и орудие преступления — нож.

Трое жителей Чернышевского района 1999, 2000, 2001 годов рождения были доставлены в отдел полиции. Один из них ранее отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений. Установлено, что налетчики утром 23 октября приехали в Читу. Накануне совершения разбоя, они отдыхали в баре по улице Кастринская, куда вновь вернулись, после нападения на читинку.

В результате слаженной, профессионально-грамотной работы сотрудников оперативных подразделений и наружных служб полиции тяжкое преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. Добыты неопровержимые доказательства причастности задержанных к совершению дерзкого разбойного нападения. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой". Они помещены в изолятор временного содержания.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что фигуранты уголовного дела причастны также к грабежу в Чите и аналогичному преступлению, совершенному на территории Чернышевского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.