Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.10.2019 11:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специальная комиссия детально рассмотрела ход строительства 51 объекта в Забайкалье

В правительстве Забайкальского края создана специальная комиссия по реализации мероприятий по строительству и реконструкции социально значимых объектов на территории региона. На первом заседании комиссия детально рассмотрела ход работ на 51 объекте, которые строятся в 2019 году.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, по словам министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексея Гончарова, в крае на средства дальневосточной субсидии и нацпроектов строятся ФАПы в Читинском и Акшинском районах, школы в Центральном районе Читы, в Баляге, Могзоне, шесть яслей в Чите, одиннадцать в районах края (в Агинском, Красночикойском, Чернышевском, Шилкинском, Забайкальском и Улётовском районах) и другие объекты.

Также Алексей Гончаров доложил о реализации национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» в 2019 году и о этапах строительства дорожной сети в регионе.

«Благоустройство территории вокруг Каштакской развязки проведено на 75 %. Проводятся реконструкции моста через реку Урундай до Ямаровки в Шелопугинском районе, подъезда к селу Беклемишево, мостового перехода на границе с Монголией в Карымском районе, путепровода и моста через реку Ингода в поселке Дарасун», — сказал Алексей Гончаров.

По мнению губернатора края Александра Осипова на многих строительных площадках неудовлетворительно организована работа с подрядчиками, часто они допускают брак в работе и не соблюдают графики. Такие случаи выявлены при строительстве спортивных площадок, учреждений образования и здравоохранения.

«Необходимо безапелляционно расторгать контракты с теми, кто подводит и не выполняет свои обязательства, всех недобросовестных подрядчиков включать в специальный реестр и больше не иметь с ними никаких дел»,- подчеркнул Александр Осипов.

Как отметил губернатор Забайкальского края, руководители профильных министерств каждому объекту должны уделить пристальное внимание и организовать таким образом работу, чтобы они были сданы с хорошим качеством и в срок. Он напомнил министрам о личной ответственности и контроле хода работ на стройплощадках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.