Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучших забайкальских общественников наградили в Чите

Автор: Валентина Корнилова
Источник: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Победителей конкурсов среди субъектов территориального общественного самоуправления (ТОС) «Лучший сельский староста Забайкальского края» и «Решаем сами» наградили в колонном зале Дома офицеров. Дипломами и премиями были отмечены более 40 участников.

Ежегодно в результате победы в краевом конкурсе «Решаем сами» более 30 забайкальцев получают гранты на развитие своих населенных пунктов.

Галина Дорош из села Кибасово, входящего в сельское поселение «Мирсановское» Шилкинского района, стала одной из победителей конкурса «Лучший сельский староста Забайкальского края». Она занимается благоустройством и активно помогает главе поселения развивать родное село.

— Спасибо правительству Забайкальского края за организацию таких конкурсов. Они дают толчок людям для активной работы. Мы получаем возможность исправить финансовое положение села. Пусть в регионе будет больше таких конкурсов, а мы будем постепенно делать наши деревни краше, — прокомментировала она.

Конкурс на лучший ТОС «Решаем сами» проводится в регионе с 2013 года по трём номинациям: «Формирование здорового образа жизни и повышение качества жизни населения», «Патриотическое воспитание и работа с молодежью», «Санитарное состояние и благоустройство территорий». Краевой конкурс «Лучший сельский староста в Забайкальском крае» организуют уже третий год. Его участники презентуют свою работу по благоустройству территорий, проведению различных мероприятий и осуществлению противопожарных мер в населенных пунктах.

В этот раз, как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края, награды победителям вручил исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров.

— Ваша общественная работа заслуживает особых слов благодарности. Вы являетесь первыми помощниками руководителей органов местного самоуправления, решаете вопросы местного значения. От каждого из нас зависит будущее Забайкальского края. Спасибо за ваш труд. Поздравляю с заслуженными наградами, желаю дальнейших успехов в вашей нужной работе, здоровья и благополучия, — обратился он к участникам конкурсов.

Победители конкурсов и главы районов считают такие мероприятия стимулом для дальнейшей работы, отметила заместитель начальника мониторинга, анализа и организационной работы с органами местного самоуправления администрации губернатора Забайкальского края Нина Григорьева.

— При активном отношении граждан можно сделать большой вклад в развитие своего села. Люди безвозмездно или при помощи спонсоров и нашего конкурса проводят большие и значимые мероприятия, вплоть до ремонтов социальных объектов, благоустройства. За первое место победители получают 100 тысяч, за второе — 80 тысяч, за третье — 50 тысяч рублей, — подчеркнула она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.