Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.10.2019 17:48 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Насмерть сбивший пешехода и скрывшийся водитель получил реальный срок

Автор: Валентина Корнилова
Источник: пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

Два года лишения свободы житель посёлка Чернышевск Антон Бехтемиров будет отбывать в колонии-поселении.

Прокуратура Чернышевского района Забайкальского края поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя посёлка Чернышевск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что в октябре прошлого года житель Чернышевска Антон Бехтемиров, управляя легковым автомобилем со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля над движением транспортного средства, допустил наезд на пешехода, после чего с места преступления скрылся. Потерпевший в результате полученных многочисленных травм скончался.

Признав водителя виновным, суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Не согласившись со столь мягким наказанием, государственный обвинитель подал в вышестоящий суд апелляционное представление.

Забайкальский краевой суд согласился с доводами представителя надзорного ведомства о том, что назначенное наказание является чрезмерно мягким, не соответствует характеру и степени общественной опасности преступления, при его назначении судом не в полной мере были учтены обстоятельства совершения преступления и данные о личности мужчины, исправление которого невозможно на свободе.

В итоге приговор Чернышевского районного суда изменен, 2 года лишения свободы Антон Бехтемиров будет отбывать в колонии-поселении.

Решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.