Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.10.2019 17:02 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация мясной продукции в Забайкалье происходит с нарушениями

Автор: Валентина Корнилова
Источник: пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

В восьми районах края прекращена реализация мясной продукции, в 14 районах пресечено несоблюдение требований при хранении и реализации мясной продукции, в семи районах выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации деятельности объектов придорожного сервиса.

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края обобщило результаты проверок исполнения законодательства при продаже мясной продукции организациями торговли и общественного питания, в том числе, реализующими продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса.

В текущем году прокурорами проверено свыше 120 объектов, реализующих мясную продукцию, при этом пресечено более 300 нарушений, для чего внесено 55 представлений, возбуждено 143 дела об административных правонарушениях.

Вмешательства надзорного ведомства потребовало нарушение обязательных требований при реализации продукции с истекшим сроком годности, без документов, подтверждающих качество и безопасность, маркировки, указания необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы.

По мерам прокурорского реагирования в восьми районах края прекращена реализация мясной продукции, в 14 районах края пресечено несоблюдение требований при хранении и реализации мясной продукции, в семи районах — нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации деятельности объектов придорожного сервиса.

В частности, прокуроры Забайкальского и Улетовского районов в ходе проведенных с привлечением специалистов территориальных отделов Роспотребнадзора проверок кафе придорожного сервиса выявлены нарушения при хранении продовольственного сырья. По постановлениям прокуроров индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.