Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.10.2019 09:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовное дело возбуждено по факту массового убийства в воинской части в Забайкальском крае

Фото: https://m.5-tv.ru

Как сообщает Следственный комитет России, в настоящее время подозреваемый в совершении преступления задержан.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Дровянинскому гарнизону по факту убийства, совершенного военнослужащим по призыву войсковой части 54160 рядовым Рамилем Шамсутдиновым, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

По данным следствия, Шамсутдинов в 18 часов 15 минут расстрелял военнослужащих войсковой части 54160, из которых 2 офицера и 6 сослуживцев погибли, еще 2 находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование продолжается.

Тем временем, «причиной стрельбы в военной части в Забайкальском крае могли стать неуставные отношения между сослуживцами», сообщают «Ведомости» и «Коммерсант». О том, что в качестве причины рассматриваются неуставные отношения, сообщило и «РИА Новости».

Ранее Министерство обороны официально заявило, что преступление могло произойти из-за нервного срыва. Однако ведомство утверждало, что причиной такого состояния послужили личные обстоятельства, не связанные с несением службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.