Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.10.2019 15:14 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чите прошел «Вечерний разговор» с предпринимателями Забайкалья

Фото: пресс-служба губернатора.

На встрече обсуждались вопросы поддержки молодежного предпринимательства, защиты прав предпринимателей и другие темы.

Руководитель представительства в Дальневосточном федеральном округе Агентства стратегических инициатив Ольга Курилова отметила, что в Забайкальском крае необходимо развивать молодежное предпринимательство.

— Наше Агентство твердо убеждено, что долю малого и среднего бизнеса в регионе можно увеличить только за счет молодежного предпринимательства. Сегодня мы запускаем работу с вузами Забайкалья. Это будут площадки для ребят, которые хотят формировать предпринимательское сообщество, — добавила Ольга Курилова.

На встрече затронули проблему развития предпринимательства в сфере культуры, сообщает пресс-служба губернатора Забайкалья.

— Народно-прикладное творчество и народно-художественные промыслы — это та ячейка, которая в регионе недостаточно развита. Мы готовы поддержать ваши идеи. Сейчас создается реестр мастеров народно-прикладного творчества, мы инициируем включение в закон Забайкальского края награды «Народный мастер». Это первая ступень к реализации мер поддержки этого направления и создания бизнеса в этой сфере, — сказала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

На встрече предпринимателям рассказали о возможностях, которые дают участие в различных всероссийских конкурсах и форумах. Пригласили забайкальцев принять участие в конкурсе «Лидеры России».

— Практически всегда для предпринимателей на всероссийских форумах есть площадки для развития их идей, каких-то инновационных методов решения стоящих перед ними задач и так далее. Полученные на этих площадках знания помогут вам в развитии предпринимательства, — сообщила начальник отдела молодежной политики Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Людмила Эмих.

Кроме того, предприниматели интересовались, куда можно обратиться за консультацией по развитию своего бизнеса.

— Вы всегда можете звонить в региональный аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей: 35-00-10. Помимо того, что мы осуществляем защиту предпринимателей — это наша основная функция, к нам можно обращаться и за консультацией. Мы всегда сможем вас сориентировать, куда нужно обратиться с интересующим вопросом, — сказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова.

Также на встрече обсудили вопросы, связанные с арендой помещений, налогами на имущество, сотрудничеством с иностранными инвесторами, обеспечением трудовыми ресурсами и подготовкой квалифицированных кадров в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.