Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.10.2019 11:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наемный работник осужден за убийство супружеской пары в Цаган-Оле

Забайкальский краевой суд приговорил к 23 годам лишения свободы жителя Оловяннинского района, обвиняемого в разбое и убийстве супружеской пары.

Группа государственных обвинителей во главе с прокурором Забайкальского края Василием Войкиным обеспечила участие в рассмотрении Забайкальским краевым судом уголовного дела в отношении жителя с. Единение Оловяннинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой при отягчающих обстоятельствах)) и п.п. «а», «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (сопряженное с разбоем убийство, совершенное в отношении двух лиц с особой жестокостью).

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, суд установил, что 28 декабря 2018 года наемный работник супругов, проживающих в с. Цаган-Ола Могойтуйского района, находясь по месту жительства хозяев решил завладеть их деньгами и иным имуществом. С этой целью он с помощью топора и ножа совершил убийство главы семьи, а затем на глазах малолетнего внука – его супруги.

После этого он завладел деньгами и имуществом супружеской пары, в том числе автомобилем, причинив ущерб в крупном размере.

В ходе судебного следствия мужчина отрицал корыстный мотив, обосновав свои действия требованием выплаты ему заработной платы. Кроме того, он отрицал совершение убийства бабушки на глазах внука. Однако сторона обвинения представили суду доказательства, опровергающие его доводы.

С учетом жестокости и дерзости преступления, суд назначил мужчине 23 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.